首页 单位简介 教育科研 学术论坛 基地建设 合作交流 党建工作
山东省教育科研网【山东省青少年教育科学研究院】
基地建设
基地建设 |
基地建设
基地建设
栏目热点

2021山东省青少年文化艺术..

第三届山东省家庭教育论坛在济..
1. 2021山东省青少年文化艺术..
2. 2020年山东省家庭教育论坛..
3. 第三届山东省家庭教育论坛在济..
4. 苏培成:生活中有语文,语文中..
5. 2020年度山东省青少年素质..
6. 同行,为了同一的目标
7. 刘学锴:下笨功夫,做真学问
8. 关于公布第二批山东省青少年素..
站长推荐
1. 关于组织申报2023年山东省..
2. 关于开展2023年山东省青少..
3. 第三届山东省家庭教育论坛在济..
4. 2021山东省青少年文化艺术..
5. 2020年度山东省青少年素质..
6. 2020年山东省家庭教育论坛..
7. 关于公布第二批山东省青少年素..
8. 关于公布首批山东省青少年素质..
基地建设
当前位置: 首页 > 基地建设 > 详情 
2020年度山东省青少年素质教育论坛在济南举行
发布时间:2022-5-23  浏览次数:605

2020年度山东省青少年素质教育论坛在济南举行


6月20日上午,2020年度山东省青少年素质教育论坛线上会议在济南召开。省社科联党组成员、副主席张宏明出席开幕式并致辞,省文化和旅游厅、山东师范大学、山东青年政治学院、山东女子学院等多家单位的专家学者120余人参加了线上会议。

张宏明指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕青少年和共青团工作发表了一系列重要论述,为青少年教育工作指明了方向,提供了根本遵循。他认为,立德树人是青少年素质教育的根本任务,随着经济形态变化和教育改革的深入,首先要从加强世界观、人生观和社会公德教育入手,提高青少年的思想政治教育,其次,要加强青少年创造性能力的培养,注重培养青少年敢于创新的思想和创新能力。他希望山东省青少年教育科学研究院继续搭建平台,创新理念,构建具有鲜明特色的青少年素质评价模式,为发展素质教育做出应有的贡献。

山东省青少年教育科学研究院多年来积极开展艺术教育、优秀传统文化、教育科学研究工作,举办山东省青少年文化艺术节,开展家庭教育公益讲座,提高了青少年素质教育重大理论与现实问题的社会服务能力,搭建了创新平台体系,发挥了引领、协调、示范作用。

论坛分为专题报告和交流发言两个阶段。在专题报告阶段,山东师范大学、山东女子学院、山东青年政治学院、山东水利技师学院、山东女子学院以及山东外事职业大学的6位专家从不同学科视角分享了各自的研究成果。

本次论坛由山东省青少年教育科学研究院、山东女子学院共同举办。经过个人申报、专家组评审,评出优秀论文一等奖6篇、二等奖9篇、三等奖11篇和优秀奖5篇。




上一条:2021山东省青少年文化艺术节主题征文活动启动
下一条:关于公布第二批山东省青少年素质教育重点研究基地的 通 知
友情链接: 全国哲学社会科学工作办公室  山东省青少年教育科学研究院  山东省教育资源网  山东社科网  山东省现代文化旅游研究院 
Copyright © 山东省教育科研网
版权所有:山东省青少年教育科学研究院
电话:0531-66669768,66669769;E-mail:kexuejie@126.com;
鲁ICP备14028533号-1

微信公众平台